16:55

01.12.2012 в 13:24
Пишет  Smoren:

Пасьянс Медичи - веб-приложение
Увлекшись работами Хакеров Сновидений, решил написать свою версию автосборщика пасьянса Медичи - начальной практики, которую они предлагают для использования в прокачивании навыков сталкинга.

Информация о пасьянсе, его правилах и методах использования от Хакеров Сновидений
Еще инфа от Хакеров

Инструкция к приложению: просто откройте страницу и дождитесь, пока система обработает массив случайных колод вплоть до обнаружения схождения пасьянса. После вывода сообщения "Колода сложилась" на странице появится описание выпавших карт в таблице, которую можно распечатать, скопировав в текстовый редактор и пользоваться, если есть необходимость.

Собственно, ссылка на программу

Буду рад услышать ваши впечатления от использования программы, пожелания к доработке, а также узнать о найденных Вами багах.

P.S. Приложение адекватно работает в мобильных браузерах.

URL записи

01:28

18.11.2012 в 22:42
Пишет  Омела травница:

МАНИКЮР
Совершенно очаровательную картинку прислали.



URL записи

23:28

22.10.2012 в 19:38
Пишет  З. ГорынычЪ:

Эк, однако. не знал...
22.10.2012 в 13:23
Пишет  tweed tea:

13.10.2012 в 08:12
Пишет  Дейдре:

А ларчик просто открывался
Оригинал взят у в Тёльт, или верховая езда в средневековье – как все было на самом деле



Если вы любите европейскую средневековую миниатюру, вам наверняка приходилось замечать, что лошади на них как-то странно переставляют ноги – слишком высоко, – так, как вам, скорее всего, не доводилось наблюдать в реальной жизни, и к тому же, на миниатюрах часто изображены иноходцы. Что касается постановки ног, наверняка вы думали, что средневековые мастера, в целях выразительности рисунка, слегка подправляли реальность. Вы ошибались. Мастера-иллюстраторы очень точно отображали ее.

И наверняка вам уже всегда было нелегко представить себе всю эту «историю» с дамскими седлами и боковой посадкой средневековой матроны. Если вы сами при этом занимаетесь верховой ездой, наверняка вы вообще не можете представить себе эту картину. Как бы ни была легка и текуча рысь иных лошадей, рысь остается рысью. Это ритмичные толчки и тряска. Регулярно беременная матрона + дамское седло + рысь или галоп = ???  Боковая посадка в рыси – вопрос безукоризненного равновесия, она возможна всего лишь несколько минут без того, чтобы потом у вас безбожно не болел крестец. Дамское седло отчасти снимает вопрос равновесия, но не снимает вопрос толчка во время рыси, а тем более галопа (и последствий для здоровья при длительной езде "боком", а благордные дамы не только на праздничные шествия выезжали). Передвижение исключительно в шаге? Нет.

Вы были правы в своем непонимании и во всех своих сомнениях. Дело в том, что кроме шага, рыси и галопа, трех основных аллюров современной лошади, средневековье передвигалось на четвертом аллюретёльте. Мало того, в настоящее время принято считать, что подавляющее большинство лошадей в средневековье владели четырьмя аллюрами (тёльт  это совершенно нормальный, то есть природный, естественный аллюр), а верховые лошади шли преимущественно именно четвертым (селекция + обучение). Основное исключение составляли боевые лошади: как раз они должны были владеть всего тремя аллюрами.

Тёльт – аллюр, по скорости ни в чем не уступающий рыси (в зависимости от степени обучения лошади скорость передвижения в тёльте может свободно варьироваться от скорости шага до скорости галопа), но по последовательности перестановки ног сравнимый с шагом. Фаза рывка или фаза парения при этом отсутствует. Результат: быстрое, но при этом совершенно не тряское передвижение. Склонность к тёльту обусловлена генетически (точный номер гена, предположительно ответственного за него, легко найти в соответствующей литературе) и изначально была у всех европейских лошадей. Ее отсутствие у современной европейской лошади – результат исторических техногенных изменений и последовавшей за ними длительной, крайне жесткой селекции, в зависимости от породы не менее жестко продолжающийся и в наши дни. Появление даже слабо выраженного тёльта у лошади, для чьей породы он не желателен, ведет к неизбежной выбраковке из селекционного процесса.



Как уже было сказано, предположительно, большинство верховых лошадей в средневековой Европе передвигались преимущественно четвертым аллюром, поскольку он удобен и приятен для всадника (особенно при длительной езде), и щадит его спину. Дорогих, элегантных, хорошо обученных лошадей для парадных выездов и длительных путешествия прицельно селектировали и тренировали на него. Высшее духовенство, знать, благородные дамы, люди состоятельные и с положением ездили исключительно на дорогих, хорошо обученных лошадях, идущих преимущественно тёльтом (также лошади гонцов шли тёльтом). Историческое наименование таких лошадей, например, в немецком – Zelter, в остальных европейских языках – различные вариации от распространенного в английском Palfrey (понятия, происходящего опять же частично из немецкого). Между двумя лошадьми, идущих тёльтом, можно было также расположить паланкин, что невозможно между лошадьми, идущими рысью или галопом. Причина, почему тёльт крайне не приветствовался у боевых лошадей и, соответственно, выбраковывался в племенной работе – отсутствие толчка, без которого невозможен перенос/перевоз больших тяжестей, а рыцари в полном вооружении весили немало. Отсутствие толчка стало причиной выбраковки тёльта в селекции современной лошади.

Когда пришло время карет. И верховая езда стало «несовременной». А необходимость в удобной верховой лошади, идущей равномерным аллюром, для передвижения на больших расстояниях отпала. (Полагаю, что тут свою роль сыграла и Реформация с ее войнами – разведение лошадей, как мало какая другая деятельность человека, в особенности зависит от традиции, а где подчистую уничтожаются центры традиции, расформировываются под военные нужды табуны и в войне уничтожается поголовье и носители основных линий – тут уж все, ничего не попишешь). Селекционная работа смещается на рысь: только лошадь, идущая рысью, может в полную силу тянуть/везти карету. Тёльт тут непригоден.

Дальнейшее можно не рассказывать. Распространение автомобилей. Отмирание разведения лошадей по необходимости, для рабочих нужд. Первая мировая. Уничтожение огромной части поголовья…

Обратно к исландским лошадям. В семидесятые годы прошлого столетия, с началом возрождения верховой езды как массового явления, для спорта и досуга, и в то же время с появлением массового туризма, начинается повальное увлечение исландскими лошадьми и вывоз их зарубеж, за пределы Исландии, с основанием европейских селекционных линий. (Особенно в Альпийском регионе много исландцев: поколения проходив по лавовым полям Исландии, исландцы развили настолько высокую точность постановки ноги, что пройти по горным склонам Альп для них – раз плюнуть). Тёльт возрождается. И снова массово. До того он сохранялся большей частью у «экзотических» пород лошадей, не затронутых европейской селекцией Нового времени – у всех этих пород, например, в средневековье вывезенных из Европы и сохранивших тёльт по причине сложных ландшафтов (или изоляции). Эти породы получили большее распространение. Прежде всего «Пасо перуано» (южноамериканская порода, 16 век) и берберы (сохранились непосредственно в Европе), «Пасо пино»  современная порода на основе перуанцев. Основываются новые породы и линии, идущие тёльтом.

Но именно исландцы остаются в Европе классической породой "естественного", "природного" тёльта.

Сами они были вывезены из Европы в Исландию викингами (истории про скрещивание с лошадьми «тайного народа» можно оставить на потом :)). И вплоть до начала прошлого столетия оставались единственным способом передвижения по ландшафтам, где едва справляется человеческая пара ног, и идти по которым рысью – чистейшей воды самоубийство, не говоря о тряске.

Каждый исландец владеет тёльтом. Но пятый аллюр ислендцев, беговая иноходь – королевская дисциплина, которой владеет далеко не всякий, и в любом случае только хорошо обученный, исландец.

На этом все.

Ознакомиться с тёльтом легко в интернете, задав в поисковик Tölt. Но, пожалуй, лучше всего его покажет Спуни (Spuni fra Vesturkoti), самый знаменитый жеребец Исландии. По этому линку. Смотрите и вспоминайте средневековые миниатюры. А вот дамское седло исландца (два, переделаны в кресло):




URL записи

URL записи

URL записи

17.10.2012 в 15:28
Пишет  Лирика.:

Ебанулись на отличненько. Присказка: я сижу на больничном уже неделю с лишком, диагноз бронхит, лечение не помогает. А сказка в том, что нынче, отправившись на прием к врачу, я снова провела в больничках 4 часа. Это, конечно, не предел, и как сказал мущщина, больничный надо отрабатывать. Вообще, я не буду рассказывать, как меня гоняли по врачебным комиссиям за одной-единственной подписью, или как тетка в регистратуре написала мою фамилию с ошибкой, списывая с ПАСПОРТА, или как мне не давали на руки больничный, потому что сначала у них не работал принтер, потом они запороли бланк, пидорасы этакие, или как я неделю пила таблетки, от которых толку нихуя, и терапевт был об этом уведомлен, но забил. Вы и сами представляете всю прелесть нашей карательной медицины.

Самая сказка случилась сегодня. За каким-то хреном меня отправили к гинекологу. Да, человеку с бронхитом не хватало только профилактического осмотра, в другое-то время никак. Но что делать? Предчувствуя дикие очереди, я обреченно поплелась в ЖК. О чудо! Там было почти пусто! Но как только подошла моя очередь, набижали ПОПЫ С КАДИЛОМ и ограбили корован принялись освящать учреждение. Собрав весь персонал и женщин из очереди и сунув всем свечки, да. Я ахуела. Окай, думаю, это же недолго будет. Сорок минут. Сорок, блять, минут возносились молитвы и курился ладан. Я все понимаю, вера это хорошо, молитвы это прекрасно, но почему в рабочее время и почему как раз передо мной, я ведь даже не верующая? Поплюйтесь ядом со мной вместе, а?

URL записи

07.10.2012 в 14:22
Пишет  Akitaken:

У нас родились детки!
Щенки Акита Ину

25 сентября 2012 года в Новороссийске родились 7 щенков породы Акита Ину: 5 кобелей и 2 суки. Все щенки рыжего окраса.


Отец: Megapolis Style BAKAZAN


Мать: Megapolis Style YONOKO TAMA




По вопросам приобретения ОБРАЩАЙТЕСЬ





URL записи

Волчий_ветер, милости просим и добро пожаловать.

15:45

09.10.2012 в 10:33
Пишет  ЖИДОВСКА МОРДА:

татьяна михална
жечь изволят
цитирую:
Еще летом разжились у знакомого поэта его стихами с целью размещения творчества в интернете. Сам поэт не может, он сильно пьет занят. Зовут его Сергеем Ромашкевичем. Иллюстрации мои (уж как могу), Пучеглазы одобряют.


еще три

URL записи

04.10.2012 в 18:49
Пишет  bukreja:

Перепост пожалуйста.
04.10.2012 в 18:45
Пишет  .Тро.:

ХЕЕЕЕЛП!!!
Ребята, очень нужны люди проживающие в Израле, или когда либо лечившиеся в тамошних клиниках. В общем те, кто сможет дать объективную оценку и ориентиры.
Поясняю: у мамы моей подруги обнаружили меланому на ноге. Год ребята мучились, катались по больничкам, наводили справки, боролись. В итоге им сказали, что отечественная медицина тут бессильна. Что у нас теперь возможна только ампутация, которая тоже ни чего не гарантирует, что надежда только на Израиль (можно конечно и в Немецию, но это будет на порядок дороже).
Интернет, как бабка-пиздоболка вещает весьма противоречиво, поэтому нам нужна информация из первых уст.
Повторяюсь: нужна ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ, ни каких денежных сборов, акций и тд.

Выручайте, ребятки, времени мало...

URL записи

URL записи









11:01

Вами управляет тот, кто вас злит.

10:31

Самое подходящее время, чтобы взять собаку, наступает тогда, когда появляется подходящая собака.

– Мама, у тебя молоко убежало!
– Стреляй в него сын! Оно слишком много знает!

05:16

Роддом. Подъезжает Бентли. Выбежавший охранник, открывает дверь. Вылезает навороченный мужик с огромным букетом, поднимает голову, ищет кого-то в окнах, и не найдя начинает орать:
- ЗА@БАЛА!
Вокруг мёртвая тишина. Тогда громче:
- ЗА @ БА ЛА!
Охранник тихо, трогая за рукав:
- Не за@бала, Дмитий Иванович. ИЗАБЕЛЛА!!!)

00:33

24.09.2012 в 17:05
Пишет  ЛюбительБелок:



URL записи