В этом году нами была введена новая фишка в вопросе содержания котов. Выезжая первый раз в этом году на десятидневный отпуск в лес, мы не имели возможности оставить на кого-нибудь нашу кошку и её трёхмесячного сына. Одолжив пластиковую корзину для пикников у подруги, мы загрузили туда животных и отбыли на природу всем семейством.
По прибытии на место, коты имели вид офигевший и мрачно на нас косились, подозревая в неадекватности ( в общем - то, не без оснований ). За пару часов Старшая из зверей определилась, что теперь мы тут будем жить, видимо всегда, а значит, надо срочно обследовать территорию на наличие еды, врагов или ещё каких неожиданностей. Мелкий же вообще не стал загонятся, сразу вскарабкался на близжайший , довольно крутой склон и стал съезжать с него на жопе по опавшим листьям. За десять дней кошка научила сына ловить ящериц и жуков, тырить шашлыки и спать наверху палатки , под тентом, как в гамаке. Один раз, среди ночи, Кошка прогнала енота, который потом долго сидел в отдалении и не мог вдуплить: что ж это за хрень такая? Кошку сразу зауважали неимоверно. В общем, все, кто пророчествовал, что мол убегут ваши звери и поминай, как звали, были посрамлены и сказали : "Это такие странные кошки у вас...".
В следующую поездку на природу котов было уже трое. Добавился соседский Барсик. Который также успешно и без сложностей адаптировался в лесной среде. В первый же день поймал землеройку, но есть не стал. Всю жизнь дома, на спецпитании, а тут сырое и волосатое мясо...фи!
Вот 17-ого опять едем. Кошек будет уже пять. Думаю, в следующем сезоне, каждый участник семинара посчитает своим долгом взять в лес кота или кошку. Если нам хорошо в лесу, то братьям и сёстрам меньшим уж и подавно...